您目前的位置: 首页» 国家人才计划» 科技北京百名领军人才培养工程

关于开展2017年度科技北京百名领军人才培养工程申报工作的通知

  人函[2016]64号

各学院:

  根据北京市科学技术委员会《关于科技北京百名领军人才培养工程2017年度申报工作的通知》精神及要求,现启动我校2017年度科技北京百名领军人才培养工程的组织申报工作,相关事项通知如下:

  

  一、推荐范围及名额

  

  根据北京市科委的推荐名额规定,我校限推荐1人。各学院推荐名额为1人。

  以下人员不在推荐范围内:

  1、已入选中组部“千人计划”、“万人计划”的;

  2、已入选科技部“创新人才推进计划”的;

  3、已连续申报两次未入选的;

  4、为已入选领军人才培养期结束后3年内的团队成员。

  

  二、申报条件

  

  1、热爱祖国,遵纪守法,学风正派,品行端正,在业内享有良好声誉并得到广泛认可。年龄不超过50周岁(1966年1月1日后出生)。

  2、申报人应符合下列条件:

  科技创新类领军人才应主要从事应用基础研究或应用开发研究,工作在科研一线,取得高水平创新成果,解决了行业关键技术难题,科研水平先进,具有较好的创新发展潜力。近5年(2011年1月1日以后)作为第一负责人承担过省部级以上(含省部级)重大科研项目或重大工程(重大建设)项目的研发任务。

  3、具有较强的科研带动引领才能和团队组织管理能力。率领的创新团队,结构合理、成绩显著,具有较好的发展潜力。

  4、海外引进人才应与用人单位签署工作协议并已全职工作两年以上(2014年1月1日以前回国)。

  

  三、申报材料

  

  推荐工作由学院统一组织。被推荐人的申报材料包括《科技北京百名领军人才培养工程申报表》(2017年度)、相关附件材料,以及申报材料的纸质非涉密证明(保密审查审批表)。

  附件证明材料具体包括:

  1、有效身份证件复印件。

  2、承担省部级以上重大科技项目或重大工程的任务书或合同的关键页(含项目名称、来源、经费、本人角色)的复印件。

  3、发表论文的期刊封面、目录和文章首页复印件,著作封皮及目录的复印件。请在本人姓名处做标注。

  4、专利证书复印件。

  5、所获奖励证书、荣誉证书的复印件。

  6、研发成果取得的经济、社会效益等证明材料。

  7、海外引进人才需提供与用人单位签署的工作协议。

  8、其他相关材料复印件。

  

  四、报送要求

  

  1、纸质版材料。《科技北京百名领军人才培养工程申报表》及附件材料统一用A4纸双面打印,其中:《申报表》原件一份,复印件5份;附件材料1份(不需装订);申报材料的纸质非涉密证明(保密审查审批表)1份。

  2、电子版材料: WORD格式申报表。

  3、报送的申请材料要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》的有关规定,妥善做好保密技术处理,并提供申报材料的纸质非涉密证明(保密审查审批表)1份。

  请各学院于4月26日下班前将上述所有材料纸质版报送至学校高层次人才办公室(2号楼106室),同时通过邮件发送《申报表》电子版至bitrcb@bit.edu.cn

  联系人:甘振坤  于笑湉

  电  话:68918577

  人事处    

      2016年4月15日