您目前的位置: 首页» 海外专场

北理工驻新加坡人才引进工作站成立

  “欢迎海内外优秀人才深入、主动地了解北理工、融入北理工,同时保持一定的个性与风格,在为北理工注入先进理念、前沿方向、清新风格的同时享受幸福、收获成就、赢得荣誉。”北京理工大学党委书记赵长禄在诚挚邀请海内外优秀人才来校工作的寄语中说道。

  人才资源是学校第一资源,人才战略是学校第一战略。北理工历来高度重视人才工作,2018年,为构筑国际化人才高地,加快推进“双一流”建设步伐,推进“人才强校”战略深入落实,学校将构建世界一流人才全球化选聘体系作为人才工作重点。为了更好的对一流人才实施精准定位、长期追踪,建设海外人才招聘工作站成为学校近一个阶段以来推进的重点。

  3月28日,北京理工大学新加坡海外人才引进工作站授牌仪式暨新加坡青年学者交流会在南洋理工大学举行,标志着学校首个海外人才招聘工作站正式建立。人事处副处长金海波、机械学院常务副院长胡纪滨、材料学院党委书记张青山、生命学院院长罗爱芹、机电学院副院长黄广炎、青年千人张美慧教授和俞成浦教授,以及新加坡中国学者学生联合会(以下简称“新加坡学联”)主席岳裕丰和二十余名海外青年学者出席了成立仪式。

  

  授牌仪式

  仪式上,我校青年校友新加坡学联主席岳裕丰从人事处副处长金海波手中接过聘书和站牌,成为我校首个海外人才引进工作站负责人,并代表工作站签署了《北京理工大学海外引智工作协议》。

  海外人才招聘工作站作为北理工大力推进人才建设的一项有力举措,其设立坚持面向全球、合理布局、动态管理的原则,依托海外校友组织在全球范围内设立。“设站地点,原则上选择在世界一流大学较密集、海外校友组织较成熟、与学校国际合作关系较紧密的国家或地区。每个工作站可以辐射周边若干高校,多个工作站共同构成常态化的全球人才联络网。成立以后,工作站将发挥广告宣传、引荐人才、海外招聘、拓展合作、开拓资源、提供咨询等职能,为学校构建世界一流人才全球化选聘体系发挥重要力量。”北理工人事处处长阎艳这样分享道。

  

  新加坡海外宣讲

  新加坡海外人才引进工作站依托新加坡学联组织建立,对学校构建世界一流全球化人才选聘体系具有里程碑式意义。“工作站未来将瞄准世界一流高校(机构)的高层次人才和优秀青年学者,利用学联特有的人才和学术资源,在人才引进、国际化合作拓展和学校常态化国际宣传等方面发挥重要作用。除新加坡本地外,工作站的服务范围还将覆盖日本、香港、澳门和台湾等其它亚太区国家(地区)。”新受聘的新加坡工作站负责人岳裕丰这样介绍。

  

  宣讲会后青年学者与校方深入交流

  本次成立仪式结束后,北理工2018年新加坡优秀海外青年人才招聘活动也拉开帷幕,与会优秀人才与北理工相关学院和人事部门的负责人进行了面对面的交流。

  近年来,北理工为了吸引更多的青年人才,加大力度推出一系列改革举措和人才吸引政策,从提高薪酬福利、提供发展平台、畅通成长通道,到加强安居保障、完善服务体系、落实配套资源。通过将这些海外人才集聚政策落在实处,北理工满怀诚意努力让来校的青年人才,真正实现“岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感”。

  “不拘一格、海纳百川,精诚务实、久久为功。北京理工大学把最好的资源集聚起来,为人才成长发展构筑阳光大道。我们真诚期待大家的到来,大展鸿鹄之志、书写精彩人生、创造一流业绩、共圆民族梦想!”北理工校长张军诚挚地向来自海内外的优秀人才发出邀请。

  面向“双一流”建设,构建一流的人才队伍是学校发展建设的重中之重,根据2018年总体工作部署,北理工将陆续在英国、美国等世界一流高校聚集地建立更多人才引进工作站,加快构建常态化全球招聘信息网络,网罗天下英才。