您目前的位置: 首页» 海外专场

北理工赴英招聘专场

  2018年4月27-29日,由人事处副处长杨静、机电学院副院长张建国等相关单位人员组成的海外高层次人才招聘团赴英国开展人才引进相关工作。

  

  4月27日,北京理工大学英国海外人才引进工作站举行揭牌仪式,杨静副处长代表学校聘用我校校友、剑桥大学相子恒博士为北理工英国海外人才引进工作站负责人,双方签署了《北京理工大学海外引智工作协议》。英国海外人才引进工作站依托剑桥学联组织建立,聚焦英国知名院校及研究机构高层次人才和优秀青年学者,在人才引进、国际化合作拓展和学校常态化国际宣传等方面发挥重要作用。

  

  4月28-29日,招聘团参加了第一届中英高层次人才交流大会,并在帝国理工学院开展了专场招聘宣讲会,与百余位优秀青年学者进行交流。招聘团结合国家和学校人才发展战略,对发展平台、成长通道、安居保障等系列青年学者关注的问题进行了全面介绍,并表达学校对青年人才的强烈渴望。会后,招聘团成员与部分青年学者进行深切恳谈,并向优秀学者发出“走进北理”的诚挚邀请。

  英国海外人才引进工作站是我校继新加坡后建立的第二个海外人才引进工作站,未来学校将继续多点布局,以点带面,逐步覆盖海外高校及人才密集区,以网络宣传为先导,以人才引进工作站为基石,以海外人才招聘会为抓手,多措并举,精准发力,加快构建常态化全球招聘体系,吸引全球优秀人才,形成高端人才集聚效应。