您目前的位置: 首页» 图片新闻

北京理工大学赴日本举办高层次人才招聘会

  2018年4月19日至22日,由北京理工大学机械与车辆学院、机电学院、材料学院、高精尖中心及人事处组成的海外高层次人才招聘团赴日本北海道大学、日本东北大学、日本东京大学等高校举办了高层次人才招聘会。

  人事处处长阎艳教授,青年千人周天丰教授、李霄羽教授分别于4月19日、20日、21日在日本北海道大学、东北大学和东京大学宣讲,吸引了日本各高校共300余名青年学者参会。招聘团老师介绍了北京理工大学的基本情况、学校未来发展规划、高层次人才引进计划及相关条件待遇,并且传递了北理工“广开进贤之路,广纳天下英才”的理念,表达了对青年才俊加盟的强烈渴望,学校一定最大程度提供发展平台,落实资源配套,畅通成长通道,诚邀更多的青年才俊加盟北理工,共同创建“人民满意,北理工人自豪”的世界一流大学。

  

  青年千人周天丰教授讲述自己在日本东北大学的求学工作经历,并谈到北理工给他提供了一个非常广阔的空间,可以尽情展现自己的舞台,为他创造了最好的发展平台,让他快速进入科研状态,迅速组建了自己的团队,没有后顾之忧。

  青年千人李霄羽教授曾在日本东京大学作访问学者,他表示北理工特别适合青年学者成长、发展,对于学有所成、具有家国情怀的海外学子来说,是一个让青年学者梦想成真的好地方。

  4月22日北理工招聘团在东京举办青千候选人恳谈会,日本部分高校助理教授、博士后积极参加,与招聘团老师深入交流洽谈。

  

  北京理工大学近期在航空航天、生命医学、兵器科学、纳米材料和 “高精尖缺”领域所取得的成就以及“特立青年学者”等人才支持计划深深吸引了现场的青年才俊,参会学者与招聘团老师面对面交流,招聘团老师耐心细致答疑解惑,并且根据参会学者个人情况向他们深入介绍北理工可为他们提供的岗位、与学校的契合点和相应的事业发展支撑平台。部分学者表示受益颇多,希望有机会到北理工发展,与大家一起共创未来。