您目前的位置: 首页» 图片新闻

北京理工大学赴澳大利亚招聘海外优秀人才

  “要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,把党内和党外、国内和国外等各方面优秀人才吸引过来、凝聚起来,聚天下英才而用之”。这是习总书记对于人才引进工作提出的希望。

 

                                                               

  北京理工大学长期以来一直高度重视人才引进工作。2016年12月初学校赴澳人才引进宣讲和交流顺利完成。此次人才引进宣讲和交流主要在澳大利亚5所知名高校:澳大利亚国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、以及悉尼科技大学。有来自以上5所高校以及皇家墨尔本理工大学、莫纳什大学、斯威本科技大学、迪肯大学等高校的在读博士、博士后研究人员和其他海外青年人才参加了招聘会。宣讲主要针对北京理工大学现有的人才队伍建设、科研平台建设以及最新人才引进政策做了详细的介绍,并在会上传递了学校坚持“以人为本、人才优先”的工作理念,以及学校特有的人文关怀。

  

  此次宣讲和交流的举办让更多海外优秀青年学子对北京理工大学及其最新的引才计划和人才培养体系有了更深的了解。同时,招聘团的老师还根据青年学者的学科领域、兴趣爱好和北京理工大学的学科发展状况,建议海外青年学者科学制定未来职业发展规划,希望他们今后能成为国家的优秀人才,并欢迎他们加入北京理工大学。

  

                                                                                      

  

  招聘会成功吸引了许多到访学校的优秀青年学者。在交流解答现场,他们表现出了对学校各类人才项目建设的浓厚兴趣,积极主动地询问了相关信息,招聘团的老师们对学者们的疑问作了详细解答。他们也表示,在这样的平台与其他高校的老师同学们互相交流学习,受益颇多。希望今后能有更多类似的活动,汇聚更多的优秀人才,让大家就国内发展明确自己的目标,对推进学术交流以及国家人才队伍建设贡献出自己的力量。