您目前的位置: 首页» 人才新闻

北京理工大学举行“专聘”岗位首次聘用仪式

  

  

  3月30日上午,北京理工大学“专聘”岗位首次聘用仪式在图书馆报告厅举行。党委书记张炜,校长胡海岩,党委常务副书记赵长禄,“专聘”岗位部分受聘教师及青年教师代表参加聘用仪式。聘用仪式由党委常务副书记赵长禄主持。聘用仪式上,赵长禄首先介绍“专聘”岗位评聘基本情况并宣读“专聘”岗位受聘教师名单。

  

  

  

       张炜、胡海岩为“专聘”岗位受聘教师代表颁发聘书。讲席教授曲良体作为“专聘”岗位受聘教师代表进行发言。曲良体教授回顾了入校以来的工作,汇报了取得的学术业绩。他表示相关业绩的取得得益于学校的支持与帮助,并表态作为“专聘”岗位受聘教师在今后的工作中将认真履行岗位职责,继续努力带动相关学科的发展,在人才培养与科学研究方面取得更大进展。

  胡海岩在讲话中表示,“专聘”岗位首次聘用工作是我校深化改革、争创一流进程中的一个新起点。他再次强调了人事制度改革的重大意义,同时详细介绍了北京理工大学教师聘用制度的计划和进度。随后胡校长对首次聘用的专聘教授提出工作的期望和要求,希望专聘教授在新的工作岗位上发挥示范引领作用,成为北京理工大学教师的标杆,并就此提出三点建议:一是做学术研究的标杆,二是做人才培养的标杆,三是做学术道德的标杆。胡校长表示一流教师是打造世界一流理工大学必不可少的要素,以提高标准、强化竞争为导向的用人机制改革是打造一流师资队伍的必经之路。希望专聘教授们切实履行好改革标杆的责任与义务,与学校一道坚定不移地推进教师聘用制度改革,共同创造新的辉煌。

  参加聘用仪式的还有各学院及职能部处负责人。